信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局与建设银行签订“数字民政” 战略合作框架协议

2018-12-28 来源:办公室 浏览量:157
浏览字号

    2018年12月27日下午,市民政局与建行德阳分行在天韵酒店举行“数字民政”战略合作框架协议签署仪式。仪式上,市民政局党组书记、局长刘述明与建行德阳分行行长刘熙代表双方签订合作协议。

    推进民政信息化是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的实践要求,是贯彻以人民为中心发展思想的重要任务,是促进社会治理体系和治理能力现代化的重要保障,是顺应社会经济发展趋势的客观要求。协议签订后,双方将围绕“数字民政”建设,逐步在养老服务、殡葬管理、儿童关爱等领域的信息数据化上开展合作,力求形成信息和数据整合共享,业务和技术深度融合,管理和服务相互促进,横向和纵向互联互通,存量和增量有机衔接的发展模式,共同推进民政一体化政务服务平台建设。同时,将着力提高基层民政服务信息化支撑能力,减轻基层工作压力,破解民政惠民政策“最后一公里”等问题。

    建行总行成都开发中心和四川省分行机构业务部相关负责人莅临仪式,市民政局分管领导、相关科室负责人,各县(市、区)民政局和经开区社会保障局的主要领导,建行各县(市、区)支行负责人参加仪式。(社会福利与慈善促进科)

建行“数字民政”战略合作协议签约.png

关闭窗口