信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局开展社会组织“凝心聚力•不忘初心”迎新春趣味运动会

2019-01-22 来源:德阳日报社 浏览量:45
浏览字号

  1月18日,德阳市民政局社会组织综合党委开展了“凝心聚力·不忘初心”迎新春趣味运动会,来自全市的72名社会组织负责人及党务工作者集聚一堂,以独特的形式总结去年工作,抒写新年篇章。开展此次活动是为了丰富我市社会组织文化生活,展示团结和谐、充满活力的精神面貌,增进相互之间的交流与合作,增强党建工作的组织力、战斗力和凝聚力。

1_03.jpg

  今年以来,市民政局社会组织综合党委创新方式方法,采用多种形式开展了社会组织党建工作。通过创新开展红色公益创投项目,探索“党建+公益”新模式,开展“星级+等级”双重评估,实施功能型党组织“增能计划”,积极推动党的领导与社会组织法人治理结构有机融合,紧扣社会组织党建工作“双覆盖”的要求,以问题为导向,为社会组织查症结、开良方,这些举措有效地激发了社会组织党建工作活力,党建工作水平得到整体提升。

1_06.jpg

  接下来,市民政局社会组织综合党委还将继续以党建为引领,切实增强社会组织参与社会治理的凝聚力、渗透力。提升党务工作者能力素质,探索建立社会组织党建专家库,为社会组织党建工作提供智力支持。加强先进典型选树,强化党组织和党员作用发挥。拓宽党建工作的思维和方法,不断提高抓党建工作的能力和水平,助推我市社会组织党建工作再上新台阶。

1_08.jpg

 

关闭窗口