信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局联合中科院开展行政区划专题调研

2019-01-24 来源:德阳日报社 浏览量:63
浏览字号

  

助力经济副中心城市建设
市民政局联合中科院开展行政区划专题调研

     

       为深入贯彻省委十一届三次、四次全会和市委八届七次、八次全会精神,推动成德同城化、德绵一体化发展,建设全省经济副中心城市,近期,德阳市民政局联合中国科学院地理科学与资源研究所对我市行政区划情况进行了专题调研

微信图片_20190123170903.jpg

  此次调研通过座谈交流与现场调查相结合的方式进行,1月13日—19日,专家组分别与德阳市本级、6个县级行政区及经开区的农办、发改、经信、规划、国土、住建等部门进行面对面座谈交流,全面了解德阳市行政区划设置现状、问题及对策,并对部分乡镇、村(社区)进行了实地走访。下一步,将提出更加科学的行政区划十年规划方案,指导我市优化区县、乡镇及村居设置,全力推动成德同城化、德绵一体化发展,加快建设全省经济副中心城市。

微信图片_20190123170908.jpg

  此次调研的专家团队共有博士及博士后3名、硕士研究生3名,并特别邀请了原民政部区划管理处处长担任政策顾问。调研组的主要研究领域为行政区划与城市发展,已发表论文100多篇,主持了国家级、省级课题16余项及四川德阳、成都双流等城市规划和统筹城乡发展规划项目50余项。

关闭窗口