信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局召开2019年第一次党组中心组(扩大)学习会议

2019-01-25 来源:办公室 浏览量:37
浏览字号

    1月21日,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,局党组班子成员,市老龄办,各县(市、区)民政局,经开区社会保障局,各科室,各事业单位主要负责人参会。局党组书记、局长刘述明主持会议并讲话。

    会议传达学习了市八届人大四次会议、市政协八届三次会议及蒲波严重违纪违法案警示教育大会等重要会议精神。并按照全国民政工作会议精神,开展了全市民政工作大讨论。参会人员按照“打基础、定规划、建机制、拿方案、求发展”的步骤,重点围绕“清资金、清对象、清项目、清政策主题,依次进行了发言,大家结合自身工作实际,“三基一专”,以及民政各项工作中存在的薄弱环节,找问题根源、谈方法路径。

    最后,述明局长强调了四点意见。一是要高站位、顺势为。要把民政工作放在国际国内和德阳经济发展的大环境去,准确把握民政工作的新定位,充分利用好区划资源,发挥好民政工作对经济发展推波助澜的作用。二是要明家底、打基础。要在弄清家底的情况下,找准问题根源,寻求解决措施;要进一步打牢思想基础,将“民政为民、民政爱民”理念扎根心底;要打牢人才基础、打牢信息基础。三是要抓重点、出亮点。要抓好当前民政各项重点工作,抓实抓到位,各项工作要及时进行梳理、汇总,形成工作经验。抓好工作的同时,要懂宣传、会宣传,把工作做出彩,形成亮点。四是要强监督、葆本色。一方面要自觉接受相关部门、社会各界、新闻媒体的监督,另一方面要主动监督民政项目、民政资金落地落实情况,确保全市各级民政队伍、民政干部风清气正。

IMG_9213_副本.jpg

 

关闭窗口