信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

救助站里特殊的团年饭 让受救助人员感受温暖

2019-02-01 来源:德阳日报社 浏览量:34
浏览字号

  春节将至,年味渐浓,许多人都已陆续踏上了返乡之旅,但对于滞留在救助站的受助人员来说,他们却依然不知家在何处。为了让他们感受来自党和政府的温暖,1月30日,德阳市救助管理站特地安排了一场特殊的团年饭。

1.jpg

  早上9时,救助站工作人员、社工和受助人员们一起贴对联、挂灯笼,大红的灯笼、喜庆的福字渲染出浓浓的年味,让市救助站焕然一新。受助人员笑容满面的围坐桌前,一边吃着水果、瓜子等,一边与社工互动游戏,时时传来阵阵笑声。随后,救助站工作人员、社工和受助人员一起围站在桌前擀饺子皮、包饺子,分工协作,合作默契,一片繁忙欢快的景象。在欢乐的话语中,一盘盘可口的饺子端上了餐桌,大家围座在一起津津有味地吃着自己包的饺子,不但驱走了冬日的严寒,心里更是有种别样的温暖。

  2.jpg

  一份普普通通的饺子,一桌简简单单的团年饭拉近了工作人员与受助人员心与心之间的距离,让受助人员体会到了“家”的温馨,感受到了党和政府对他们的关心和爱护。

  3.jpg

  德阳市救助站不仅让受助人员感受中国年味,更设法保障流浪乞讨人员的基本权利,建立了救助长效机制。除平时外,每逢节日和恶劣天气都走上街头主动进行巡查劝导救助活动。2018年,该站共接待救助流浪乞讨人员和遇困人员2276人次,未发生一起该救助而未救助的现象。

关闭窗口