信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局召开机构改革动员部署会

2019-02-19 来源:德阳日报社 浏览量:269
浏览字号

  2月18日上午,德阳市民政局召开机构改革动员部署会,会议围绕坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央、省委、市委关于机构改革的部署要求,安排部署深化机构改革工作。局党组书记、局长刘述明主持会议并讲话。

图片3.jpg

  会上,刘述明同志强调。一是充分认识机构改革的重大意义,做到坚决服从。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度做出的重大政治决策。做好机构改革工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是优化政府部门职责的必然要求,是加快新时代经济社会发展的现实要求,是推动德阳高质量发展、加快建设全省经济副中心城市的重要举措。二是切实担负机构改革的历史使命,做到正确对待。机构改革将民政的防灾减灾救灾、退役军人优抚安置、应急物资储备收储、医疗救助等职责职能划转到其他市级部门,市老龄办、市军休所、市光荣院、市减灾中心的编制和人员整体转隶到新部门。一些干部转隶到新的部门,全局的党员干部务必正确对待个人岗位调整,以高度的政治自觉切实担负起机构改革的历史使命。三是全面做好机构改革相关工作,做到迅速推动。局机构改革工作领导小组、领导小组办公室及相关业务科室要履行好职责,按照机构改革工作方案,按时按质完成“三定”方案拟定,干部谈心谈话、干部转隶,资产、财务、档案交接,纪律监督,后勤服务和宣传等机构改革重点工作任务。四是严守机构改革期间的纪律底线,做到初心不改。要坚持把纪律挺在前面,严守政治纪律、组织纪律和机构编制、干部人事、财经、保密等纪律,确保机构改革风清气正。要统筹兼顾,做到“两手抓,两不误”,不管是留在民政的同志,还是离开民政的同志,都要始终践行“为民、爱民”理念,既集中精力搞好机构改革,又要高标准完成好全年各项目标任务。

2.webp.jpg

  局机关全体干部职工、直属事业单位负责人及涉改事业单位全体干部职工参加会议。

关闭窗口