信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

成德携手 推进民政事业同城化发展

2019-04-19 来源:德阳日报社 浏览量:355
浏览字号

  为贯彻落实省委实施“一干多支”和同城化发展战略,加快实现民政领域成都和德阳的优势互补和共同发展。2019年4月19日上午,德阳市民政局党组书记、局长刘述明,成都市民政局党组成员、副局长张军在德阳签署了同城化发展合作协议,推进两地民政事业同城化发展。

1.jpg

  签约仪式结束后,两地民政部门召开了民政工作同城化发展座谈会议,大家围绕两地养老服务、社会救助、社会事务、社会组织管理等方面的政策进行了交流,为两地民政民生事业融会贯通出谋划策,共谋两地民政事业发展新路径。两地民政将通过强化人才培养交流、开展项目合作与产业互补等方式,着力推进养老服务、社区治理、社会组织管理、社会救助、慈善公益、专项社会事务等工作的有效协作。同时,双方还将定期召开民政工作同城化发展联席会议,探索推进区域资源共享、政策协同、标准互认的民政工作同城化发展机制,切实增强人民群众对同城化的获得感。

2.jpg

  成都市民政局相关处室负责人,德阳市民政局班子成员及相关科室负责人参加了活动。

关闭窗口