信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

罗江区民政局四举措打好脱贫攻坚“春季攻势”战

2019-05-06 来源:罗江区民政局 浏览量:21
浏览字号

  今年以来,罗江区民政局开展了脱贫攻坚“春季攻势”系列活动,形成了“开局即决战、起步就冲刺”的工作态势。

QQ图片20190430162517.jpg

  一是召开专题部署会。

  专题召开脱贫攻坚“春季攻势”动员部署会议,详细安排了“春季攻势”活动具体内容。

  二是精心谋划部署全年工作

  罗江区民政局党组研究制定了2019年脱贫攻坚工作方案及帮扶工作计划。为开展全年脱贫攻坚工作指明了方向,确保工作任务、工作责任落实到人头。

  三是开展了“传承雷锋精神”主题志愿者服务活动。

  3月,罗江区民政局19名帮扶干部走村入户,深入田间地头为万安镇长虹村贫困户提供一系列志愿者服务。送技术,让懂农技的帮扶干部向贫困户传授春季田管知识6次;送关爱服务,主要以日常照料、心理疏导、爱心捐赠等形式开展志愿者服务,提供服务60余次;送政策,帮扶干部将脱贫攻坚相关惠民政策带到贫困户家中,讲解并协助其申请办理,共发放政策宣传资料60份。

  四是深入开展精准扶贫“大走访”活动。

  4月,认真组织帮扶干部开展“大走访”、“大核实”活动,全面核实罗江区民政局所帮扶的万安镇长虹社区60户建档立卡贫困户基础信息、帮扶信息,并完成了动态信息录入工作。

  (罗江区民政局)

 

关闭窗口