信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局召开清理挂牌协调会切实推进基层减负

2019-05-08 来源:德阳日报社 浏览量:60
浏览字号

  为坚决落实市委集中整治形式主义、官僚主义突出问题的决策部署,5月7日上午,市民政局党组书记、局长刘述明同志牵头召集,组织召开了全市村(社区)标识标牌散滥等问题集中整治工作协调会,市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市公安局、市司法局、市人社局、市科协、市残联相关负责同志应邀参会,各县(市、区)民政局、经开区社会保障局负责同志参加会议。

1.jpg

  会上,各县(市、区)、经开区汇报了工作推进中存在的困难及问题;市民政局副局长向军同志通报了全市整体工作推进情况,提出需要协商讨论的几个具体事项;应邀参会的市级部门结合工作现状,对与整治要求不符的原因进行了详细说明,提出了工作建议;市委组织部、市纪委监委参会同志结合当前中央、省委解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署精神,提出了指导性的意见。

  刘述明同志指出,全市1784个村(社区),已全部整治到位1732个,散滥标牌拆除率达97.09%,整治工作取得阶段性成果。对前期集中拆除遇到的问题,以及市级有关部门提出的意见和建议,将认真加以梳理,迅速向市委集中整治形式主义、官僚主义工作领导小组做好情况汇报。后期将从五个方面继续深入推进整治工作,一是狠抓认识问题,提高政治站位,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委为基层减负的决策部署;二是认真查明原因,总结问题规律,实实在在解决过去形成的“挂牌就表示在开展工作”等诸多现实问题;三是严格落实责任,突出整治实效,切实履行部门职责,力争上级政策支持,确保一级抓一级、层层抓落实;四是开拓工作视野,创新工作路径,把整治工作与服务群众有机结合,与提升基层社会治理能力和体系建设相结合;五是加强沟通协调,建立长效机制,主动邀请市级相关部门共同研究,力争在集中整治结束后,尽快建立村(社区)标识标牌审核准入、规范设置等长效机制,确保村(社区)牌子取得下、服务有保障、问题不反弹。  

关闭窗口