信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

绵竹市开展“助力乡村振兴,服务农村留守儿童”公益行活动

2019-05-13 来源:德阳日报社 浏览量:13
浏览字号

  为动员全社会力量共同关心和爱护留守儿童,帮助留守儿童弥补情感缺失,提高道德素养,促进农村留守儿童健康成长。5月10下午,由绵竹市民政局、绵竹市救助管理站未成年人保护中心指导,绵竹市爱之援义工协会主办的“2019‘助力乡村振兴,服务农村留守儿童’公益行”活动,在绵竹市国家玫瑰公园举行。

1.jpg

  活动由绵竹市副市长张丽珂主持,他指出,关注留守儿童不仅是关心、培养下一代的教育工程、希望工程,也是全社会义不容辞的责任。德阳市民政局局长刘述明为活动致辞,他强调,儿童保护工作是关系党和国家前途命运的战略工程,是涉及各个家庭利益的民心工程,是惠及广大未成年人的希望工程。近年来,我市按政府主导、社会关爱、标本兼治原则,大力开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作。有效保障了我市农村留守儿童、困境儿童的健康成长,对社会和谐稳定起到了积极促进作用。希望通过这样的活动,汇聚各方资源,由政府、社会、学校、家庭等多方参与,用良心、责任为未成年人编制安全健康环境,建立长效制度保障,让每一个儿童都有一个健康的生活环境。

2.jpg

3.jpg

  活动中,孩子们进行了精彩的文艺表演,参加了丰富有趣的拓展游戏,参观了水上救援等活动,他们乐观大方、团结协作,迎来现场观众的阵阵掌声。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  本次关爱农村留守儿童行动通过整合社会资源,邀请了各界公益组织共同探讨公益与社会建设领域新思维的运用和实践,展示了社会力量参与社会治理的新路径,跨界合作的新典范,公益慈善事业发展的新模式,为乡村振兴战略解决农村留守儿童问题提供了新路径。

 

  团省委联络部、德阳市民政局、德阳市妇联、德阳市委社会联络部等单位和社会组织代表参加了此次活动。

8.jpg

9.jpg

 

关闭窗口