信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局加快推进社会组织管理成德同城

2019-05-24 来源:德阳日报社 浏览量:56
浏览字号

  为加快社会组织领域成都和德阳同城化发展,进一步贯彻落实省委十一届三次全会关于提升环成都经济圈一体化发展水平。市民政局利用德阳市第四届社会组织公益创投活动,引进成都高新区希望社区中心在德阳市旌阳区黄许博爱小学实施社会工作示范项目——“更新计划”。

  “更新计划”项目作为成德两地社会组织的首次交流合作,将通过社会工作者介入,将学生行为如何影响学习能力进一步指标化,帮助学习能力较差的学生养成良好的行为习惯和行为动机,协同教师保障教学的顺利进行,从而保障取得最大化的教学效果。

  成都高新区希望社区中心作为成都高新区的5A级社会组织,自2012年成立以来,一直致力于儿童福利、儿童友好社区建设、困境儿童帮扶等领域的公益慈善事业,为儿童关爱事业作出了积极贡献,为社会组织自身发展提供了示范。本次我市引进成都优质社会组织实施公益创投项目,一方面是在儿童关爱领域探索相互促进、相互学习、资源共享、协同发展的社会组织发展模式。另一方面为两地社会组织协同发展提供契机,促进两地社会工作专业服务相互融入,推动两地社会组织实现同城化。

关闭窗口