信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

心灵彩虹•关爱困境儿童 市党促会携手10余家会员单位为德阳特校捐赠爱心

2019-06-03 来源:德阳日报社 浏览量:57
浏览字号

  为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,响应中央八部门《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》中“重点关注贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们多办好事实事”的要求,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和社会组织资源优势,积极引导动员社会组织参与关心下一代健康成长,营造全社会关爱困境儿童的良好氛围。

2.jpg

  5月31日上午,市社会组织党建促进会携手10余家会员单位党组织走进德阳市特殊教育学校,组织开展了“心灵彩虹·关爱困境儿童”活动,为孩子们送上“六一儿童节”的节日祝福和爱心捐赠,让孩子们提前感受到节日的气氛和社会关爱的温暖。

3.jpg

  德阳市民政局副局长尹小彦,市外来投资企业协会、福建商会、建筑房地产业联合协会、应急安全协会、快递协会等多家社会组织党组织代表和爱心企业代表参加了此次活动。10余家社会组织党组织和爱心企业代表向德阳特校捐赠了1.85万元的爱心款用于购买全校学生校服,并向特校25名贫困学生送上了价值6000余元的学习及生活用品。

1.jpg

  在交流活动中,孩子们用手语向大家分享了他们学习的快乐、成长的烦恼、收获的喜悦,大家用心观看,耐心聆听,和他们一起互动游戏,用手语向孩子们表达六一的祝福。孩子们乐观向上和自强不息的精神,打动了在场的每一个人。大家相信在学校老师辛勤培育和社会各界的爱心关怀下,孩子们一定会拥有美好的明天。

  爱心互动才能同享生活,温暖共驻才有美好明天。此次活动展现了我市社会组织党组织及社会各界爱心人士关注弱势群体,热心公益事业的良好风貌。今后,党建促进会将继续致力于在党建引领下充分调动和发挥社会组织的资源优势作用,引导社会组织党员的社会责任感和奉献意识的培养,鼓励动员会员单位积极参与社会公益活动,以实际行动服务民生,为建设美丽德阳做出积极贡献。

关闭窗口