信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局赴合兴乡开展“六一”专题帮扶活动

2019-06-04 来源:德阳日报社 浏览量:53
浏览字号

  5月31日下午,市民政局机关党委书记王欣带队到中江县合兴乡和睦村、燕窝村开展“六一”专题帮扶活动,为贫困村的40名困难学生送去节日礼物。

1.jpg

  活动当天,联系帮扶干部给孩子们送去了文具、书包等儿童节礼物,总价值8000元。帮扶干部们与孩子们谈心,交流学习、生活情况,鼓励孩子们在遇到生活上的困境时,要以乐观向上、积极进取的精神状态面对。

2.jpg

  王欣指出,机构改革后,市民政局新增了儿童保障科,专职负责农村留守儿童关爱服务和困境儿童保障等工作。体现出党和政府对祖国下一代的关心和关爱。市民政局开展形式多样的扶贫慰问和“六一”活动,不仅仅是对贫困儿童进行物资帮助,更重要的是进行心灵上的关怀。驻村干部、村干部、帮扶干部要时刻关心关注每一位儿童的生活、学习、心理等各方面的问题,促进孩子们健康成长。

3.jpg

关闭窗口