信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

罗江区民政局 “四举措”扎实搞好“大战红五月、帮扶到田间”主题活动

2019-06-05 来源:罗江区民政局 浏览量:13
浏览字号

  值此“双抢”之际,罗江区民政局 “四举措”抓好 “大战红五月、帮扶到田间”主题活动。

  一是制定活动方案。根据全罗江区统一要求,结合罗江区民政局工作及帮扶村实际情况,制定了切实可行的活动方案。

  二是召开主题活动安排部署会。召开了全体帮扶责任人会议,安排部署了此次主题活动的内容、工作要求。

  三是送化肥助生产。5月31日下午,罗江区民政局全体党员干部来到万安镇长虹村,为结对帮扶的53户精准扶贫户送去大春生产所需复合肥53袋,价值4240元。

  四是扎实开展各项帮扶活动。全体帮扶责任人深入田间地头帮扶“双抢”,共帮助贫困户抢收1.2亩,抢种1.5亩;到贫困户家中宣讲4月16日习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,宣讲秸秆禁烧知识,共发放宣传资料100余份;组织党员志愿者服务队到罗江区万安镇长虹村清扫村道、组道2.5公里;开展以购代扶活动,帮扶干部向贫困户购买了价值约600元的农副产品。

  此次主题活动的开展,进一步密切了党群干群关系,为深入推进脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

  (罗江区民政局)

关闭窗口