信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

城乡儿童手牵手 欢庆六一颂祖国--迎接祖国70华诞暨“关爱农村留守儿童公益活动”我们在行动

2019-06-05 来源:什邡市民政局 浏览量:36
浏览字号

  有一个特殊的群体让我们牵挂,由于父母常年在外打拼,或因各种原因,孩子们留在家里由老人照看,由此催生出来一个特殊群体——“留守儿童”,他们远离父亲母亲,他们的成长道路更需要得到温暖和关爱。

  6月1日儿童节当天,阳光明媚、歌声飞扬,“城乡儿童手牵手 欢庆六一颂祖国”——迎接祖国70华诞暨关爱农村留守儿童公益活动在什邡市禾丰镇和平村热烈举行。本次公益活动由什邡市民政局、什邡市禾丰镇党委、什邡市禾丰镇政府主办,什邡市慈善会、什邡市禾丰镇和平村“两委”、什邡市王朝电子商务有限公司、什邡市辰星艺术学校承办;什邡市文化馆雅南艺术合唱团、什邡市特殊教育学校、什邡市邡心伞社会工作服务中心、什邡市方亭街道回龙街社区、什邡市禾丰镇关工委、什邡市禾丰镇综合文化站、什邡市禾丰镇合众小学、什邡市黎昌贵幼儿园协办。

  文艺演出在欢快的舞蹈《红星闪闪》中拉开序幕,什邡市禾丰镇合众小学带来刚劲有力的武术表演《中国功夫》;什邡市中医院带来的经典诵读《蜀道难》令人荡气回肠;什邡市辰星艺术学校学员集体朗诵的《少年中国说》让人感觉朝气蓬勃振奋人心;什邡市特殊教育学校的诗朗诵《黑夜星辰》表达了残疾学子自强不息的精神;什邡市文化馆雅南艺术合唱团、什邡市方亭街道回龙街社区共同带来的诗朗诵《最后一分钟》声情并茂深情感人;汉服舞蹈展示《中华孝道》将传统文化礼仪展示融入舞蹈表演;拉丁舞《夏日的花瓣》热情奔放;什邡市文化馆雅南艺术合唱团成员深情优美的领唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,现场的观众挥动国旗参与到激情澎湃的快闪合唱中,深情表达对伟大祖国的热爱……演出深受大家好评。活动中,来自什邡市辰星艺术学校的学员与什邡市禾丰镇和平村32名留守儿童进行现场结对,为他们送去了文具、书籍、食品等儿童节礼物。什邡市邡心伞社会工作服务中心的社工和志愿者也早早来到会场,为老人和孩子义务理发。

  本次“庆六一 颂祖国”公益活动内容丰富,形式多样,有志愿服务、文艺演出、城乡儿童结对、趣味游园活动、快闪合唱表演等,让“留守儿童”感受到了温暖和关爱。

  (什邡市民政局)

关闭窗口