绵竹市民政局真招实措提升干部综合能力
发布时间: 2020-09-17 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

明确信息任务磨炼干部提笔能写技能。明确局办公室为党建信息宣传牵头股室;其他业务股室、下属事业单位负责人为第一责任人,并分别明确一名思想理论水平高、文字功底强的人员作为宣传员。及时反馈工作开展情况,总结提炼特色亮点工作,发现工作中的问题并适时提出意见建议,撰写形成党建信息。目前,已建成一支由24名干部组成的信息员队伍,各股室、下属单位共同发力,通过扎实工作出特色亮点信息,通过信息磨炼思维反推工作更好地开展。

  开展业务培训提升干部综合能力。该局党组不定期开展各类业务培训,邀请绵竹市委办、政府办等信息宣传业务能力强的专家对信息宣传写作开展培训,通过参加“每周一训”提升干部党建知识业务水平;邀请医院专家开展健康讲座,心理健康培训,提升干部职工健康水平,以正确方式看待和应对各种压力,提高干事创业的热情。截止目前,举办了10余场党建、宣传、民政业务方面的培训,提升了干部综合能力。

建立考核机制激发干部干事创业活力。细化考核内容,对宣传、重点工作项目、党建、纪检、各项民政业务工作建立考核机制,建立奖惩机制,对完成目标的股室及个人给予目标考核奖励,未完成任务的扣减年终目标奖且评先推优一票否决。开展不定期督查通报,确保各项工作圆满完成。在发展养老产业、深化基层治理、提供基本保障等方面作出新的作为,努力开创民政工作的新局面。

责任编辑:德阳日报社