罗江举行业务培训提高养老服务质量
发布时间: 2020-10-16 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为进一步规范居家养老服务流程,提升服务质量和管理能力,切实增强服务对象认同感和幸福感。近日,罗江区民政局组织召开全区居家养老服务工作业务培训会。各镇2019年和2020年居家养老服务承接商共16人参加。

会上,罗江区民政局相关负责人通报了近期居家养老服务开展情况,针对服务过程中遇到的常见问题进行了详细解答。并要求,加快推进服务进度,按时完成年度任务;努力提升服务质量,坚决杜绝弄虚作假;切实做好资料归档,经得起组织和群众检验。

随后,罗江区民政局邀请罗江区一枝春社会工作服务中心相关负责人,对居家养老服务工作资料收集、档案管理和特殊情况问题整改等方面进行了针对性培训,并将该中心工作资料向参会人员进行了展示,供大家学习借鉴。

据悉,该区通过政府购买服务的方式, 为60周岁以上散居特困人员,居家养老困难家庭中的失能、失智、残疾、独居、计划生育特殊老年人、80周岁以上老年人提供居家养老服务。2020年,按照老人自愿申请的原则,确定符合条件的服务对象共3136名。

责任编辑:德阳日报社