罗江:送法进社区,​普法“零距离”
发布时间: 2020-12-23 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为进一步增强基层群众法制观念和法制意识,营造办事依法、有事靠法的良好社会氛围。近日,罗江区民政局到万安镇黎明社区、东升社区开展“民法典婚姻编”法律知识讲座。活动由该区民政局主办,德阳市同心社会工作服务中心承办。

活动现场,该区民政局工作人员结合“婚姻危机干预项目”,就《民法典》中涉及的婚姻冷静期和新增的家庭关系、抚养赡养义务、侵权责任、民事权利能力和民事行为能力等内容,为社区居民进行了答疑解惑。整个知识讲座案例解析生动有趣,现场氛围严肃活泼,得到了群众的广泛认可和好评。

据悉,今年以来,该区民政局先后通过向社会组织购买服务和开展法律“七进”专项活动等形式,以宣讲活动、知识讲座、微信推文为载体,深入开展法律进村(社区)活动,发放各类宣传资料和手册1000余份。

责任编辑:德阳日报社