什邡市民政局​开展养老机构安全大检查
发布时间: 2020-12-25 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为切实加强全市养老机构安全管理工作,消除风险隐患,提升养老机构管理服务水平,12月18至22日,什邡市民政局党委委员、慈善办主任杨凯带队检查辖区养老机构安全生产工作和疫情防控工作。

检查组一行到洛水镇敬老院、马祖镇敬老院、马井镇敬老院、马井镇隐峰敬老院、南泉镇敬老院、汇杰慧剑养老中心通过实地查看、查阅资料、现场询问等方式督查疫情常态化防控工作落实情况。

针对检查发现的问题,检查组要求,要加强日常管理及学习,组织消防安全知识的培训,对灭火器的正确使用、人员疏散等安全技能进行演练,强化安全防范意识,切实提高各养老院的应急处置能力,确保养老院入住的老人生命和财产安全。要按照“谁主管、谁负责”的要求,在各自职责范围内恪守安全生产之责,全面落实消防安全措施和餐饮服务食品全管理制度,坚决守住安全这条“底线”,切实做好养老机构的安全管理工作,确保养老机构安全运行。要做好常态化疫情防控工作,全面抓好疫情防控常态化管理,认真落实疫情常态化防控要求,确保万无一失,巩固疫情防控成果。

责任编辑:德阳日报社