什邡:“民呼我应”智慧“用心”为基层治理强能力
发布时间: 2020-12-28 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

日前,什邡皂角街道长白山路社区收到辖区一刘姓居民专程送来的锦旗,感谢社区工作人员、志愿者等对其母亲黄大娘留守期间的照顾,赞扬社区实施的“民呼我应”便民举措带来的暖心服务。

创新社区治理 精准服务高龄老人

皂角街道长白山路社区是今年6月合村并组后重新组建的社区,涵盖原方亭街道利民路社区80%人口、皂角街道场镇人口以及鼓林社区人口。据社区工作人员介绍,社区不少都是老旧小区,而且不少都是破产企业的家属区,里面的居民有不少都是老年人,留守的、独居的都有。

为进一改善居住环境,增强居民幸福指数,结合街道基层治理要求,长白山路社区建立社区居委会、居民小组、小区院落三级服务网格,开展“党支部+‘五化一推’共建单位+小区管家+业委会”的社区共建联席会,强化社区服务,掌握社情民意,实现精准化治理,全力推进居民小区治理。

试点“民呼我应” 智慧治理便民利民

智慧治理是长白山路社区“五化一推”中的一项。社区在小区及周边安装综合治安系统,实行窗口工作前置延伸,依托社区微信公众号、微信群、QQ群等平台,及时发布社区信息。在街道办的指导下,针对高龄特殊群体,社区为黄大娘安装了呼叫器,试点“民呼我应”便民举措,提升服务效率,实现一对一服务。

扩大试点范围 打通服务群众“最后一公里”

据了解,皂角街道在基层治理中,一直在思考如何服务好留守老人、独居老人等,让他们生活更方便,于是决定尝试运用技术的手段,实现老人、社区 双向互动。街道办负责人主动对接当地某通讯服务商,获悉一款呼叫器特别适合老年人使用,该设备集手机与对讲机优势于一体,在需要帮助时,只需要一键就能呼叫对话,这与街道正在推行的智慧社区建设不谋而合。

“民呼我应”是皂角街道在基层治理系列便民服务中的一项举措,主要是针对辖区高龄留守且身边没有亲人照顾的老年人,打通服务群众“最后一公里”。

责任编辑:德阳日报社