罗江区民政局开展疫情防控应急演练桌面推演
发布时间: 2021-01-04 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为切实提高民政系统新冠肺炎疫情应急处置能力,增强疫情防控防范意识,12月25日,罗江区民政局组织开展“应对冬春季新冠肺炎疫情应急演练”,采用桌面推演方式,针对现场调查与处置和应急响应等情况进行分析推演。区民政局及下属事业单位共30余人参加演练。

此次演练模拟发现来访人员有疑似新冠肺炎症状后的12个场景,设置7个问题进行现场分析推演,对病例发现与报告、病例确诊后机关各股室、各下属事业单位、区安宁疗护中心(集中隔离点)的应急处置措施,进行了细致认真的推演,取得了预期效果。

自新冠肺炎疫情发生以来,该区民政局始终紧绷疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,牵头做好城市社区防控和养老机构防控常态化管理工作,并常态化开展城市社区和养老机构秋冬季疫情防控专项督查,确保人民群众生命健康安全。

责任编辑:德阳日报社