绵竹:儿童冬令营线上活动正式启动
发布时间: 2021-01-28 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

 为让农村留守儿童和困境儿童在疫情防控的特殊时期过上一个健康安全、温暖快乐的寒假,近日,绵竹由市民政局、绵竹市未成年人保护中心主办,绵竹市麓棠镇党委政府协办,绵竹市社会工作者协会承办的麓棠镇“缤纷冬日 健康成长”儿童冬令营线上活动在该镇民乐村、林堰村、石团村等7个村正式启动。

启动仪式中,志愿者们首先组织孩子们一起开展了简单的互动热身活动。在寓教于乐的活动中,注重培养孩子们乐观向上的心态。志愿者还向大家发放了线上活动任务卡,详细介绍了线上活动的目的和意义,希望家长们以线上活动任务卡为引导,让孩子们在假期里能够找到有意义的事情,培养良好的个人习惯,过一个别样的寒假生活。

据悉,活动内容分为六大主题,包括家务类、表演类、运动类、孝心类、手工类、创意类(一封书信),具体内容不限。活动以分享微信群或实物作品等方式,让留守儿童和困境儿童通过丰富多彩的线上活动实现童伴之间正向影响,充分感受到来自政府和社会各界的温暖,为他们的健康成长营造温馨的氛围。

据了解,活动依托麓棠镇社会工作站为阵地,为该镇留守儿童和困境儿童送去防疫包93份,征集儿童新年祝福及新年愿望60余人,共邀请100余户留守儿童和困境儿童家庭参加线上冬令营活动。

责任编辑:德阳日报社