旌阳区召开第十一届村(居)民委员会换届选举培训会
发布时间: 2021-01-29 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

1月26日下午,旌阳区召开第十一届村(居)民委员会换届选举培训会,对具体换届选举工作进行强调部署。旌阳区委书记陈天航,旌阳区副区长袁敏出席会议并讲话。

会议指出,当前正处于疫情防控、岁末年初的特殊时期,要认清形势把握新要求做好换届选举组织工作,选出符合民意、用人标准的村(居)民委员会班子。要科学统筹,高标准要求。学深学透政策法规,全面摸清实情,规范选举程序,确保选举每个步骤、各个环节和程序“合法合规”。要强化领导,高质量督导。压实领导责任,加强督导,形成工作合力,确保换届选举各项工作有序推进。要严肃纪律,严态势执纪。进一步强化宣传教育,突出教育在先、警示在先、预防在先。全过程监督执纪,对违反选举纪律行为“零容忍”快速查处。

会议强调,要夯实主体责任,同步抓好疫情防控、村(居)民委员会换届选举工作,确保换届选举与疫情防控工作“两手抓、两不误”

会上还对换届工作任务、流程程序等方面做了业务培。

责任编辑:德阳日报社