广汉市召开第十一届村(居)民委员会换届选举工作培训会
发布时间: 2021-01-29 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为顺利推进村(居)民委员会换届选举工作,1月27日上午,广汉市召开第十一届村(居)民委员会换届选举工作培训会议。广汉市政府副市长房义勇出席会议并讲话。

会上,市纪委监委有关负责同志就村(居)民委员会换届选举工作纪律作强调,市卫健局有关负责同志对换届选举期间做好疫情防控工作进行了说明,广汉市民政局有关负责同志对《广汉市第十一届村(居)民委员会换届选举实施方案》作解读,就换届选举操作程序和注意事项进行了细致讲解。

会议强调,要扎实做好村(居)民委员会换届选举前期摸底工作,充分讲究工作艺术、改进工作方法,把组织意图、群众意愿和依法选举紧密结合和有机统一起来;要切实做好疫情防控工作,防止、克服麻痹思想和侥幸心理,对换届选举中发现的健康异常人员,按规定及时处置上报。

各镇(街道)党(工)委书记、分管负责同导、业务工作人员和“两委”换届工作督查指导组联络员参加会议。

责任编辑:德阳日报社