什邡市“三个强化”做好春节期间疫情防控工作
发布时间: 2021-02-23 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

强化工作部署。春节前,市民政局召开疫情防控专题会议,对疫情防控工作进行了再安排再部署,重新明确各工作组的职责,明确了工作重点,细化责任分工,压实责任,坚决绷牢疫情防控弦。

强化督导排查。继续加强城市社区和农村地区的排查工作,坚持以问题为导向,重点检查前期排查工作发现问题的小区和院落,督促相关责任单位落实整改措施,确保问题整改到位。认真落实街道值守工作,每天安排8名工作人员到城西社区的四条主要街道巡查值守,督促小区和沿街商铺认证落实疫情防控措施,方位引导群众提升个人防范意识,做好个人防护。值守期间,劝导商贩主动疫情消费者扫码进入200余次,劝导群众佩戴口罩并扫码进入公共场所800余次,督促居民小区认真落实防控措施100余次。

强化宣传引导。将排查工作和宣传引导相结合,每到一个小区开展排查的同时,向小区居民宣传疫情防控工作措施的目的和意义。同时,利用主题党日活动的机会,组织党员志愿者开展入户宣传工作,走访群众100余户,引导群众积极注册并使用健康码。

责任编辑:德阳日报社