罗江区顺利完成第十一届村(居)民委员会换届选举工作
发布时间: 2021-03-05 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

2月27日,罗江区62个村、31个社区同步召开村(居)民委员会换届选举大会,依法选举产生新一届村(居)民委员会成员。本次换届,共选出主任93名,副主任91名,委员235名,成功实现了87个村(社区)党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”,占比达93.5%,圆满完成第十一届村(居)民委员会换届选举工作。

选举当天,罗江区领导深入一线,全面了解换届工作开展情况,协调解决选举过程中的问题和困难。罗江区委组织部、罗江区民政局派出59名工作人员,下沉到52个村(社区),全程参与、指导选举大会,确保投票选举工作依法依规进行。各镇党委委员、工作人员及驻村干部,全部到达选举现场,帮助村(社区)布置选举会场、维护会场秩序、宣传选举纪律。

结合当前疫情防控形势,罗江区各村(社区)制定了选举会场疫情防控应急预案,卫健部门还在每个会场落实医护人员,有效确保选举日当天疫情防控各项措施落地落实。

下一步,罗江区各村(社区)将继续做好村(居)务监督委员会、村(居)民代表、村(居)民小组长推选和其他内设委员会的建设,顺利完成工作交接,巩固好换届成果,为推动乡村振兴和基层治理作出新的贡献。

责任编辑:德阳日报社