成德同城 社工先行 广汉市举行社会工作交流沙龙
发布时间: 2021-03-25 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

在第15个国际社工日来临之际,为宣传社会工作专业优势,推动社会工作事业蓬勃发展,加强成都、广汉两地社会组织的交流合作,近日,广汉市民政局发动本地社会组织,联合成都市金牛区民政局及金牛区社会组织,围绕“汇聚社工力量·助力乡村振兴”的主题,共同举办了此次社工周宣传主题活动。



活动中,社工机构、社工人员走进广汉市高坪镇乡村振兴示范点,亲自体验乡村变化。与会机构围绕各自使命、资源优势,分享了如何发挥社工作用,助力乡村振兴。


据悉,金牛区、广汉两地发布“汇聚社工力量 助力乡村振兴”联合宣言,倡导推进成德城际城乡互动融合,推动城际交流、城乡融合、能力提升、服务融合、助人自助,期望以此为契机,以社会工作协会为纽带,融合城乡社区优势资源,探索建立常态化机制,推动成都、德阳两地社工深度融合乡村振兴,助推社会工作职业化、专业化、本土化发展。

责任编辑:德阳日报社