政府买单!广汉为70周岁以上老人购买意外伤害保险!
发布时间: 2021-04-01 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

从今年开始,广汉在当地开展70周岁及以上老人意外伤害保险统保工作,由政府统一出资,将符合条件的老人纳入统保范围,切实增强人民群众的获得感。

在广汉市高坪镇双石村马婆婆家中,保险公司工作人员正在了解老人的身体恢复情况和理赔款到账情况。马婆婆今年85岁,曾是村里的建档立卡贫困户,2019年刚刚脱贫。今年1月因为意外摔伤花去医疗费1万多元。

得益于今年1月1日广汉政府为老人购买的意外伤害保险,老人报销了1100多元,减轻了家庭经济负担。

从2020年1月1日起,由政府统一出资,为广汉全市70岁及以上老人,以及在广汉长期居住,持有广汉居住证的外地老人,购买每人每年20元的意外伤害保险。保险期间,参保老人如遇意外身故、意外伤害伤残等,将获得相应的保险金。

据了解,该保险实施时间暂定三年,最高赔付额5000元。截至目前,广汉已投入资金118万多元,为5.9万名老人购买了意外保险,1-2月,已完成50多例意外伤害理赔案。

责任编辑:德阳日报社