罗江区民政局多形式开展《婚姻法》实施70周年宣传活动
发布时间: 2020-05-21 来源:德阳日报社 浏览次数:24 打印

  为加强婚姻法宣传普及,倡导健康文明的婚恋观,进一步提高婚姻家庭生活质量,使“幸福婚姻”理念进社区、进家庭,近日,罗江区民政局开展了“社工+志愿者”系列宣传活动。

  通过在婚姻登记中心悬挂宣传标语、设立宣传栏、发放宣传资料、现场解答等多种方式为群众开展婚姻法宣传,使婚姻当事人知晓婚姻中应当享有的权利和义务,形成严肃对待婚姻的理念,树立健康文明的婚恋观。 

  通过进社区、进家庭,向群众免费发放《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律法规宣传资料1500余份,并向群众详细耐心讲解相关法律法规。

  通过微博、微信公众号等新媒体,宣传婚姻方面的法律法规政策,展示婚姻法实施70周年来的变革历程,宣传引寻广大群众树立正确婚恋观,为婚姻幸福、家庭和睦、社会和谐稳定做出更多更大的贡献。

8.jpg

责任编辑: