在外流浪34年后绵竹老人终于回家了
发布时间: 2020-05-29 来源:德阳日报社 浏览次数:21 打印

  5月23日晚,经过前期长达几个月的联系,绵竹籍流浪老人赵成英终于回到了家乡,结束了长达34年的在外漂泊的岁月。

  据江苏省淮安市救助站工作人员介绍,几个月前,当他们发现赵成英时,她衣衫褴褛,思维混乱,行为异常,疑似患有精神疾病,并且没有携带身份信息和相关证件。将其接到救助管理站后,老人不与工作人员交流,他们暂时将老人送到了精神康复医院,交给那里的医护人员照顾。通过几个月的治疗,老人有所好转,只能断断续续说出自己的名字,以及“绵竹白玉村”几个字。

640 (2).png

  获悉疑似地址信息后,淮安市救助站的工作人员立即现绵竹市救助站取得联系,并将老人的照片、姓名发了过来。根据淮安方面提供的信息,绵竹市救助站的工作人员立即与当地九龙镇白玉村进行走访,但没叫“赵成英”的人的信息,寻访工作一度中断。随后,绵竹市救助管理站召开站务会梳理了当地所有镇、乡中带“白”字的村,逐一走访,最终在孝德镇(原清道乡)白衣村找到了老人的亲人。

  由于老人患病走失时,没有子女,几年后户口也已被销户,如今虽然回来了,但没有户籍、也没有住房。目前,绵竹市救助管理站联系当地一家医院,继续对对老人进行治疗,下一步还将积极联系,落实老人的户口问题,并报上级主管部门将其纳入特困供养人员范畴,解决老人的后顾之忧。

责任编辑: