绵竹市民政局开展消防安全知识培训
发布时间: 2020-06-17 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

  近日,绵竹市民政局邀请政安消防知识宣传德阳分中心教官在局会议室开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的民政系统消防安全知识培训,参加此次培训的有局机关工作人员、下属事业单位负责人及消防安全管理员共计20余人。

  培训过程中,教官结合近期发生火灾事故案例和生活工作中的消防安全要点,为大家讲解了日常生活工作中应当如何预防火灾、火灾发生时自救逃生方法、火灾报警注意事项、消防器材的正确使用和初期火灾扑救方法等知识。此外,还针对灭火器的种类、使用注意事项等问题进行了详细的讲解,并现场指导大家如何正确使用灭火器、 火灾自救呼吸器、灭火毯等消防器材。

  培训会后,大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,下一步要把学到的消防安全知识运用到日常的工作生活中,切实做到防患于未然,为“平安民政”建设贡献力量。

责任编辑:德阳日报社