什邡市民政局开展扶贫“主题党日”活动
发布时间: 2020-06-18 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

  6月15日,什邡市民政局党委聚焦脱贫攻坚,组织党员干部深入和丰镇和平村开展“主题党日+精准扶贫”活动,为该村建档立卡贫困户插秧忙农耕。

  什邡市禾丰镇和平村11组村民潘纯全是一名因病致贫建档立卡贫困户,长期患病导致行动不便,面临栽秧时节无法下田劳作的局面。什邡市民政局党委委员、慈善办主任、和平村党支部第一书记杨凯带队,组织机关党员与和平村党员志愿者共20余人帮助潘纯全栽种秧苗。

  活动现场,大家顶着烈日,发扬不怕脏、不怕累的精神,纷纷脱掉鞋袜、卷起裤脚,向当地农事经验丰富的老党员学习插秧技术。经过大家齐心协力,一块约1.4亩的秧田很快就插满了。

  插秧结束后,什邡市民政局党员干部还将新购置的衣柜逐一送到和平村5户建档立卡

贫困户家中,帮助其解决实际困难。

  通过此次“主题党日+精准扶贫”活动,拉近了干群关系,提高了党员的奉献意识和服务意识,受到该村村干部和广大群众的纷纷称赞。

责任编辑:德阳日报社