我市举办城乡居民家庭经济状况核对工作培训会
发布时间: 2020-09-11 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为加强居民家庭经济状况核对工作,进一步提高核对工作人员的实际操作水平,9月9日下午,我市举办全市居民家庭经济状况核对业务培训会,各县(市、区)民政局核对业务人员参加了培训会。

  

 培训会上,河北中科恒运软件科技股份有限公司技术人员就信息核对系统的主要内容、操作流程、设备管理、适用性以及系统的功能及操作方法进行了详细的讲解和演示,与会人员与公司技术人员就信息核对系统的管理、应用等问题现场进行了互动交流。

  通过此次培训,参训人员详细掌握了居民家庭经济状况核对工作各个环节的具体操作方法,有效提升了自身业务素质和服务能力,增强了依法行政意识和保密观念,为有序推进我市居民家庭经济状况核对工作奠定了坚实基础。

  培训会上,市民政局与县(市、区)签订了《德阳市居民家庭经济状况核对系统安全保密责任书》。

责任编辑:德阳日报社