市委第十七宣讲队召开省委、市委全会精神宣讲报告会
发布时间: 2020-09-15 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

9月11日下午,学习贯彻省委十一届七次全会、市委八届十二次全会精神第十七宣讲队宣讲报告会在市人社局会议室举行,市政府副市长、天府旌城党工委书记徐光勇出席会议并讲话,市委党校讲师王淑君做宣讲报告,市民政局党组书记、局长刘述明主持会议。

宣讲会上,王淑君紧紧围绕省委十一届七次全会、市委八届十二次全会召开的时代背景和重大意义,以及省委、市委全会审议通过的《决定》,结合当前全省、全市经济形势,深入浅出、脉络清晰、生动形象地剖析了全会精神,帮助大家准确理解和全面把握全会精神。

徐光勇在讲话中指出,省委和市委全会,科学回答了当前德阳“怎么看”“怎么干”等重大问题,为我们推进双城经济圈、成德同城化和德阳高质量发展等重点工作指明了方向,要求各级各部门充分认识省委、市委全会精神的现实意义,掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。

徐光勇强调,要全面深入学,广泛宣传宣讲。通过集中学、个人学、研讨和交流等各种方式,做到学习全员覆盖、入脑入心,学懂弄通全会精神。充分利用进社区、进乡村、进机关,以及脱贫攻坚、联系帮扶走访慰问等契机,采用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,深入基层广泛宣讲全会精神。

要带着问题想,抓好统筹结合。在客观科学总结前期工作成效的同时,保持强烈的问题意识,以问题导向统领学习过程,把学习贯彻全会精神与扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、全面建成小康社会和疫情防控等各项任务结合起来,提高运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

要理清思路做,抓好贯彻落实。准确把握全会的精神实质,科学谋划“十四五”各项事业,推动全会精神落地落实。坚决打好脱贫攻坚收官战,持续加大社会保障力度,统筹推进民生保障和社会服务,持续推进供销合作经济稳步发展,加快推进重点水利项目建设,全力完成生猪恢复生产等目标任务。

市民政局、市人社局、市农业农村局、市水利局、市扶贫局、市供销社班子成员、党员干部代表200余人参加会议。

责任编辑:德阳日报社