“红色聚邻 悦缘中秋” 德阳这个小区双节活动好暖心
发布时间: 2020-10-13 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为营造浓厚的节日文化氛围,丰富居民的文化生活,体验中华传统文化魅力,构建和谐社区。国庆中秋期间,由市民政局主办,旌阳区微光公益发展中心承办的“红色聚邻 悦缘中秋——文庙小区院落共建成果总结”睦邻活动在文庙小区举行,邀请居民共同参与。

 

据悉,“红色聚力院落共建”——文庙小区院落基层治理项目是微光公益发展中心承办的2020年德阳市第五届公益创投红色领航项目,主要围绕小区的院落组织建立、小组活动、困难家庭走访等系列活动开展。

 

当天的活动以“项目总结+中秋联欢”的形式,分享了文庙小区院落共建成果,现场设置了“猜红歌”“猜灯谜”“拓印”等游戏环节,用寓教于乐的方式向居民传授各类知识。社区居民们踊跃参与,现场气氛既紧张又热烈,不时传来欢笑声,大家玩得不亦乐乎,增进了邻里之间的感情。

 

居民谢大爷说,参加活动感到很开心,不仅体验了中国传统文化,还感受到节日的氛围,增进他们与社区、社会组织之间的沟通与合作。

责任编辑:德阳日报社