顺应新形势 找准新定位 谋划新发展 | 市民政局传达学习贯彻市委八届十三次全会精神
发布时间: 2020-12-29 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

12月28日下午,市民政局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻市委八届十三次全会和全市领导干部读书班暨市委理论学习中心组学习(扩大)会精神,研究贯彻落实意见。市民政局党组书记、局长刘述明主持会议并讲话。

会议指出,市委八届十三全会是在即将迈入“十四五”时期和德阳发展战略机遇落地期、转型发展关键期、蓄势突破窗口期的关键节点,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市民政系统广大党员干部要充分认识市委全会的重要意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以奋斗的姿态推动全会精神在德阳民政落地生根、开花结果。

 

会议强调,要顺应新形势。围绕全会提出的到2035年远景目标和“十四五”时期任务,立足新起点、顺应新形势、把握新机遇,坚持以干字当头,逐项梳理党建工作、社会救助、社会福利、养老服务、社区治理、社会组织、社会服务等各领域落实任务,确保全会精神在民政系统落地生根。要找准新定位。紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,主动适应新时代新要求,把民政工作放在全市工作大局中去谋划和推进,找准工作的对接点和着力点,全面提升民政工作围绕中心服务大局的质量和水平,为全面建设社会主义现代化德阳贡献民政力量。要谋划新发展。紧紧围绕全市经济社会发展大局,科学编制好民政事业“十四五”规划,更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,以高水平规划引领推动全市民政事业高质量发展。

局党组成员,局机关各科室、直属事业单位全体干部职工参加会议。

责任编辑:德阳日报社