提升服务能力 完善供给链条 我市首家老年用品展示体验中心开馆
发布时间: 2020-12-30 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

12月25日,全市首家老年用品展示体验中心(德阳市适老助老创新产品展示体验馆)正式开馆。市民政局党组书记、局长刘述明参加启动仪式并宣布开馆。

运行启动仪式后,刘述明仔细参观了展厅布局,详细了部分产品用途和功能。他指出,要提升服务,根据老人们的需求,为老年人提供高品质适老助老产品,努力让老人享受到体验式、个性化、适配性的新服务模式。要积极传递,将健康养老、积极养老的新理念传递给全市老年人和万千儿女,不断满足老年人多样化、多层次的养老服务需求,持续提升老年人的幸福感、获得感和安全感。要统筹安排,既要重点保障好失能失智等特殊困难老人的刚性需求,又要考虑到普通老人的实际需要,让更多老人过上有尊严的有品质的晚年生活。

据悉,为不断完善养老服务供给链条,进一步提升养老服务保障能力,市民政局与广东永爱养老产业有限公司、德阳万势集团公司合作,采取“政府支持指导、企业主导、自主运行”的方式开办了德阳市老年用品展示体验中心。该中心占地约400余平方米,设老年用品体验区、老年食品展示区、老年人能力评估区、老年人康复活动区等区域,有适老化家具、用品、食品、助老化智能产品等400余个类型和产品。

该展示体验中心不直接向群众售卖产品,群众如有需要,可以提供线上购买和租赁服务,可以为全市养老机构和居家老人提供适老助老产品解决方案。

县(市、区)民政局负责同志,市卫健委负责同志,德阳养老协会负责人等参加启动运行仪式。

责任编辑:德阳日报社