唐平调研检查市儿童福利院时强调:用心用情守护好孤残孩子的身心健康和生命安全
发布时间: 2021-02-01 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

1月29日上午,市民政局党组书记、局长唐平带队深入市儿童福利院调研检查工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情守护好孤残孩子的身心健康和生命安全。


唐平认真查看了市儿童福利院基础设施,详细听取了该院全面建设情况及二次深化设计、装修进度情况汇报,重点了解了当前面临的困难和问题,对市儿童福利院前期工程所取得的成果给予充分肯定,并对做好工程相关后继工作提出了明确要求。

唐平强调,儿童是最需要关心关注的群体,孤残儿童又是这个群体中最脆弱、最需要保护的人。要保障合法权益全面落实相关养育和保障服务政策,从生活、教育、医疗等方面扎实做好孤弃儿童、事实无人抚养儿童的保障工作,切实保障孤残儿童的合法权益。要坚持简洁实用,加快推进二次深化设计装修进度,本着“节约、简约、实用”原则,将儿童福利院打造成孩子们成长的乐园,成为一所能辐射周边,集养治康教为一体的区域性儿童福利机构。要守牢安全防线,在做好疫情防控前提下,落实各项安全生产措施,确保疫情防控和安全工作各个环节、各项工作都万无一失。要用心用情用力,坚持以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为宗旨,秉承“父母之心”,精细精微做好抚育工作,让这个最脆弱、最需要关爱的群体能够充分享受到社会主义大家庭的温暖,使德阳更加展现出有温度有温暖的城市魅力。

市民政局党组成员、机关党委书记王欣,市民政局社会福利和儿童保障科、市儿童福利院负责同志,罗江区政府和罗江区民政局负责同志参加调研检查。

责任编辑:德阳日报社