凝心聚力开新局 同心同向谱新篇 市民政局召开2020年度述职述责述廉暨民主测评会
发布时间: 2021-02-01 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

1月29日下午,市民政局召开2020年度述职述责述廉暨民主测评会。市民政局党组书记、局长唐平参加会议并讲话。


会上,市民政局社会事务和区划地名科、养老服务科等6名科室负责人,市救助管理站、市公益慈善事业发展中心等3名事业单位负责人进行了现场述职述责述廉,其他科室和事业单位负责同志进行了书面述职述责述廉。局分管领导进行了逐一点评。

唐平指出,各科室和事业单位负责人述职述责述廉报告实事求是、客观真实,既能实实在在的总结工作,又能找准存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。这次会议既是对上一年度工作情况的回顾、思考和总结,又是一次相互学习、交流、借鉴和提高的机会。


唐平强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会后向第二个“百年目标”进军的历史交汇点。

要旗帜鲜明讲政治,始终做到政治合格。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻把政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做政治上的明白人。

要强化党组主体责任,认真履职尽责 切实把主体责任“扛起来”,让履行职责“实起来”,让干部“廉起来”。要全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委十一届八次全会、全省民政工作会议和市委八届十三次全会决策部署,聚焦民政事业“高质量发展走在前列”的目标,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,为同步与全国全省实现社会主义现代化贡献民政智慧、民政力量。

要始终立足岗位,守住底线。坚决做到“心中四有”,努力打造一支“对党忠诚、对事业负责、让组织放心”的民政干部队伍,在推进德阳高质量发展、开启全面建设现代化新征程中展现新作为。

要做好当前重点,狠抓工作落实。扎实做好民政系统疫情防控和安全生产工作,加强督导落实,严格落实“五有一网格”“五个到位”措施要求,压紧压实“四方责任”。统筹做好春节送温暖慰问工作。做深做实村(社区)“两委”换届、两项改革“后半篇”文章。加快推动民政项目建设。精心筹备召开2021年全市民政工作会议、党组中心组学习会议。着力改善机关办公环境。科学谋划2021年工作计划、做好“十四五”民政事业发展规划编制。以更加优异的成绩为建党100周年献礼。

会议还对全体干部职工进行民主测评。

市民政局党组成员、机关党委书记王欣主持会议。局党组全体成员,局机关全体干部职工和直属事业单位负责人参加会议。

责任编辑:德阳日报社