提高政治站位 坚持务实重行 市民政局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2021-02-03 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

2月1日上午,市民政局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市民政局党组书记、局长唐平主持会议并讲话,局党组成员参加会议,市委督导组有关同志到会指导。

会议通报了市民政局党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,唐平代表市民政局党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家坚持问题导向,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

市委指导组充分肯定了这次民主生活会,认为会前准备扎实充分、查摆问题客观全面、批评与自我批评开诚布公、整改措施具体明确,达到会议的效果。

唐平强调,今年是建党100周年和“十四五”规划开局之年,也是加快推动德阳高质量发展的关键之年,工作任务繁重、意义重大。

要快准严实抓好问题整改落实。进一步提高政治站位,坚决扛起整改主体责任,坚持问题导向,抓整改,对查摆出的问题,列出清单、建立台账、跟踪落实,切实做好“下半篇”文章,确保中央、省委和市委各项决策部署落地见效。

要凝心聚力推动民政事业高质量发展。全面学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,认真落实市委八届十三次全会和市委经济工作会议各项要求,以更主动的姿态站位新发展阶段,以更有力的举措践行新发展理念,以更积极的作为融入新发展格局,务实重行,持续用力,突出抓民政领域改革的各项任务,毫不松懈抓好疫情防控和安全生产工作,做深做实村(社区)“两委”换届工作和两项改革“后半篇”文章。坚持“三个聚焦”,全面履行“三基”职责,聚焦民生保障重难点、基层社会治理薄弱点、人民群众关切点,努力把德阳民政事业发展的路子走得更稳更实更好,为推动德阳市高质量发展贡献民政智慧和民政力量。

要持之以恒推进全面从严治党。始终把加强政治建设摆在更加突出的位置,准确把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,切实把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现在行动上,落实到工作中,着力推进“清廉机关”“清廉民政”“清廉村居”建设,构建“亲”“清”政商政民关系,为推动民政事业高质量发展提供有力的思想保证和组织保证。

责任编辑:德阳日报社