新春慰问送温暖 浓浓关怀暖人心
发布时间: 2021-02-12 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

民生无小事,枝叶总关情。在2021年新春佳节来临之际,按照市委、市政府的部署,连日来,市民政局组成6个慰问组,由局领导带队分别到区(市、县)走访低保对象、特困供养人员、孤儿等困难家庭,深入民政服务机构和乡镇,对困难群众进行亲切慰问,为他们送去慰问金、慰问品,表达了节日的问候和祝福,也把党和政府的关怀与温暖送到了他们的心坎上。

28市民政局党组书记、局长唐平带队前往旌阳区开展春节走访慰问活动,给他们送去党和政府的亲切关怀,向他们致以新春佳节的美好祝福。

  快过年了,春节物资筹备好了吗,疫情防控措施和安全生产工作有没有落实到位?在新中镇敬老院,唐平详细询问了春节期间老人们的生活、饮食等情况,现场考问敬老院管理人员灭火器等消防设施使用情况。并叮嘱有关负责人,在扎实做好疫情防控工作的同时,要进一步做好敬老院的管理工作,更加精心细心地照顾好老人。唐平要求,要进一步强化安全意识,切实做好防火、防冻、防盗、食品安全等工作,认真做好特困供养老人节日生活服务保障工作,确保春节期间不发生安全事故,让老人们度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

随后,唐平走访慰问了部分离退休老干部,每到一处,唐平都与老干部们促膝交谈,关切地询问他们的身体健康状况、生活起居及目前存在的困难等情况,并叮嘱老同志们平时多穿衣多喝水多锻炼,注意休息,祝愿他们健康长寿,安享晚年。

22日,市民政局党组成员、机关党委书记王欣带队走访慰问广汉市三星堆镇敬老院、南丰镇敬老院和部分困难群众。并叮嘱敬老院负责人要切实安排好老人们的日常饮食起居和精神文化生活,为老人们搞好服务保障,严格落实疫情防控和安全生产各项措施,坚决杜绝安全隐患,确保老人们过得安心、幸福。

22日,市民政局党组成员、副局长尹小彦带一行来到绵竹市新市镇敬老院看望慰问入住老人,了解他们的生活情况,并检查敬老院安全生产工作。叮嘱工作人员,要继续发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,尽心尽力为在院老人提供优质服务,真正让他们老有所养、安享晚年

129日上午,市纪委派驻纪检组组长、局党组成员叶平带队到什邡市皂角街道元石敬老院、马井镇敬老院、南泉镇敬老院和部分困难群众家中开展春节走访慰问。并叮嘱敬老院院负责人,要严把疫情防控关,做好场所消杀、出入登记、安保巡查、消防安全、食品安全等工作,确保老人家度过一个平安祥和的春节。

23日下午,市民政局党组成员、副局长徐文春赴罗江区社会福利中心,调元镇、鄢家镇、新盛镇敬老院,询问疫情防控工作进展情况。并嘱咐敬老院负责人,要加强日常防控管理,落实落细疫情防控和安全生产措施,让老人生活更有质量、更开心、更健康、更幸福。随后,走访慰问了部分困难群众,询问他们身体和生活情况,为他们送上春节的问候和祝福。

22日,市民政局党组成员、副局长刘长江带队到中江县五龙山公墓、殡仪馆、北塔社区,开展春节送温暖慰问暨节前安全生产和疫情防控大检查工作。并强调,要认真落实疫情防控和安全生产的各项要求,加大安全监管力度,全面排查安全隐患,筑牢安全防线,努力营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。

责任编辑:德阳日报社