市民政局召开局党组(扩大)会议 重实干 强执行 抓落实
发布时间: 2021-02-20 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

2月19日下午,市民政局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,以及省委农村工作会议和市纪委八届六次全会精神,研究贯彻落实意见。市民政局党组书记、局长唐平主持会议并讲话。

会议强调,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化德阳的开局之年,做好民政工作责任重大。

要以更高站位抓落实

要把学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,以及省委农村工作会议和市纪委八届六次全会精神作为当前重要政治任务,在学习贯彻上走深走实、做到传达学习全覆盖,确保把会议精神传达到每一名党员。以更加过硬的作风推动中央和省委、市委决策部署落地生根,为全面建设社会主义现代化德阳开好局、起好步贡献民政智慧和民政力量。

要以更强担当重实干

要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦巡察反馈问题,强化责任担当,从严从紧从快从实抓好问题整改工作,确保高质量完成整改任务;要主动对标对表,加快推进民政事业发展“十四五”规划编制工作,把各项部署要求落实落细到民政事业发展规划中;要毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产工作,扎实推进清廉机关、清廉村(居)建设,指导各地依法依规推进村(社区)“两委”换届选举工作,谋深谋实做好两项改革“后半篇”文章,找准民政职能定位,把各项民政事业发展与乡村振兴战略有效衔接起来,实现民政事业与乡村振兴同向发力、同频共振、同步发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要以更严作风强执行

要以严的主基调保持永远在路上的坚韧和执着,坚持党的全面领导,坚定政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任;要坚持以作风建设为支撑,压紧压实党组主体责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;要持续加强作风建设,做到“两清”“两实”“两讲”,即工作情况清、工作思路清,工作措施实、工作目标实,讲工作效率、讲纪律规矩,实打实地把各项工作向前推进,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议还就做好市委“抓六保、促六稳”纪巡联动专项巡查整改工作、全市民政工作会和局党组理论学习中心组学习(扩大)会筹备等近期重点工作作出部署。

局党组成员,局机关各科室负责人参加会议。

责任编辑:德阳日报社