提高政治站位 锚定学习目标 德阳市民政局扎实推动党史学习教育走深走实
发布时间: 2021-03-29 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

3月25日下午,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会暨党史学习教育领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委和市委党史学习教育的要求,部署全局党史学习教育重点工作。市民政局党组书记、局长唐平参加会议并讲话。

会议指出,在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交会的关键节点,在全党范围内开展大规模集中教育活动,是全党政治生活上的一件大事,必须从政治责任和使命担当的高度深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全体党员干部要切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署和省委、市委的工作要求上来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,学出绝对忠诚把准政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力学出信仰信念自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者学出辩证思维将民政工作放到全局中、大势中去定位,提高民政工作的系统性、预见性和创造性学出为民情怀解决群众的急难愁盼,扎实做好保障和改善民生工作,用实际行动赢得群众的点赞与认可学出忧患意识坚持问题导向,增强自我加压的忧患意识,不断提高应对风险挑战的能力水平学出昂扬斗志以昂扬的斗志和争创一流的精气神,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

会议强调,调查研究摸准实情结合两项改革“后半篇”文章工作,带头开展调查研究,达到解难题、补短板、谋善事、成好事的目标提速提质民政业务按照 “5510”部署重点做好党建引领、项目先行、业务保障、文章特色、议题规范、制度优化、安全防火、中心组学习等8项工作做到“月月有进度,季季有突破,全年超预期”搞好专题活动结合利用好重要时间节点,充分宣传民政惠民政策,确保中央和省委、市委决策部署在德阳民政落地落实。

会议要求,要以组织领导保障促提升。局党组履行主体责任,班子成员履行“一岗双责”机关党委、各党支部、各科室履行主管责任,抓好党员学习教育要以学习方法保障促提升坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,确保学习教育全覆盖。要以宣传氛围保障促提升。打造全局党史学习教育浓厚氛围,努力把学习成效转化为工作强大动力,以实实在在的成效迎接建党100周年。

市民政局党组成员、机关党委书记王欣主持会议,局党组成员、副局长尹小彦,局机关各科室、各直属事业单位负责人参加会议。

责任编辑:德阳日报社