市民政局局长刘述明前往中江县调研督战脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-05-08 来源:德阳日报社 浏览次数:76 打印

  5月7日上午,市民政局党组书记、局长刘述明前往中江县辑庆镇尖寨村、燕窝村调研督战脱贫攻坚工作。中江县民政局主要负责同志、辑庆镇党委主要负责同志陪同调研督战。

  在辑庆镇尖寨村蒋杨学和吴习富家中,刘述明与他们亲切交谈,详细询问了解家庭年收入、身体状况、居住条件及日常生活等情况。同时,希望他们能早日战胜困难,在各级党委、政府以及社会各界帮助下,依靠自己的双手,把日子越过越美好。

640.webp.jpg

5月7日上午,刘述明在中江县辑庆镇尖寨村蒋杨学家中详细了解生活状况。

  调研督战中,刘述明强调,要坚定信心和决心,坚持问题导向、目标导向和结果导向,发扬“越是艰险越向前”的革命精神,切实把脱贫攻坚工作扛在肩上、放在心上、抓在手上。要加大入户核查力度,将符合条件的贫困家庭纳入低保范围,确实做到应保尽保、应养尽养、应救尽救,织牢社会救助兜底保障网,助力决战决胜脱贫攻坚战。要坚持精准严实,紧扣“两不愁三保障”核心指标,仔细梳理漏洞和问题,切实补齐短板弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

640.webp2.webp.jpg

5月7日上午,刘述明在中江县辑庆镇尖寨村老年人活动中心了解项目进展情况。

  随后,刘述明还深入市民政局帮扶建设的老年人活动中心实地了解项目进展情况和推进过程中存在的困难。并要求在做好疫情防控工作的同时,进一步强化责任意识,在保证安全和质量的基础上,全力推进项目有序实施,确保按时完成节点任务。

 

责任编辑: