市民政局局长刘述明前往中江县辑庆镇调研督战脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-06-16 来源:市民政局 浏览次数:30 打印

  6月12日,市民政局党组书记、局长刘述明带队赴中江县辑庆镇调研督战脱贫攻坚工作。

  刘述明一行先后前往辑庆镇、尖寨村(和睦村),与镇、村干部等深入交流,详细了解脱贫攻坚补短工作开展情况、乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革后的运行情况。他强调,脱贫攻坚正处在最后关头,要把脱贫质量放在首位,聚焦“两不愁三保障”关键问题,紧盯重点人群坚决做到应保尽保,把各项工作落实落细落到位;要用心用情用力做好帮扶工作,不断激发群众的内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战铆足干劲;要扎实做深做实做细乡镇行政区划调整和村级建制调整两项改革的“后半篇”文章,进一步优化乡村便民服务体系,做好脱贫攻坚工作衔接,加快补齐“三农”领域短板,加强和改进城乡基层治理,为更好实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  在市民政局帮扶建设的村民活动中心现场,刘述明认真了解项目建设推进情况,要求加强项目建设,按照进度保质保量完成,项目建成后要充分发挥作用,让群众切实感受到党委政府的温暖关怀。

  刘述明还入户看望了结对帮扶贫困户吴习富,认真察看了住房改造情况,面对面交流,询问了他们近期的生活情况和收入状况,以及对帮扶政策的知晓度和满意度,鼓励他们坚定信心,用勤劳的双手战胜贫困,过上好日子。

责任编辑:德阳日报社