德阳“社区卫生服务+养老服务”项目启动实施
发布时间: 2020-06-18 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

  为积极探索“社区嵌入式养老”服务模式,推动居家、社区、医院融合发展,市民政局与市中西医结合医院联合开展“社区卫生服务+养老服务”试点项目,近日,在旌东街道龙井社区启动实施。市中西医结合医院、旌东街道龙井社区、社区卫生服务中心等20余人参加活动。

  义诊义检现场

  揭牌仪式后,市中西医结合医院在社区进行现场义诊,医护团队积极为前来咨询的居民把脉问诊、测血压、血糖,并根据个人疾病特点和健康问题,免费为其提供艾灸、拔罐等中医特色护理技术服务,义诊现场居民络绎不绝,大家纷纷点赞。

  据悉,旌东街道龙井社区建立的“老年之家”,是以社区为依托,以医院专业医疗服务为载体,以解决老年人居家养老难题为核心的服务体系。“社区医疗+养老服务”项目开业后,该院将每日派驻家庭医生到社区,每周六派医院各科室专家在社区义诊。在这里,老年人可以就近享受国家免费基本公共卫生服务,1对1家庭医生服务,居家医疗指导服务,就医绿色通道服务,老人日托服务,预防保健及康复理疗服务。有效整合社区医院资源,实现老有所依、老有所医、老有所养。

责任编辑:德阳日报社