市民政局召开《中华人民共和国民法典》专题学习会
发布时间: 2020-06-24 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

6月22日下午,市民政局召开《民法典》专题学习会,邀请四川仁竞律师事务所主任吴明全讲解了民法典新规则要点有关内容。市民政局党组成员、副局长尹小彦主持会议。


会上,吴明全从《民法典》的编纂历程、编纂意义、基本结构与内容、价值取向,并结合案例对《民法典》进行了全面系统讲解。讲座内容深刻、阐释精当、贴近实务,既有理论高度,又有实践内涵,对正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性。


参会人员一致认为,此次培训内容深刻、阐述精当、贴近实务,对正确理解和准确实施民法典有很强的针对性和指导性。大家一致表示,民法典与人民群众关系最近,学习《民法典》民政部门就应学在前、想在前、干在前,认真践行“民政为民、民政爱民”,持续提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保《民法典》在民政系统落地生效。

责任编辑:德阳日报社