考察学先进·学习促提升丨市民政局赴成都、遂宁考察学习社会组织参与基层治理工作
发布时间: 2020-06-24 来源:市民政局 浏览次数:0 打印

为加快推进社会组织健康有序发展,积极引导社会组织参与基层治理,6月18日至19日,市民政局党组成员、副局长尹小彦带队赴成都、遂宁学习考察社会组织参与基层治理工作。


学习考察组先后参观了遂宁市船山区介福路街道北河街社区邻里中心、遂宁社会组织服务中心、成都市华兴街道社会组织服务平台,并现场与相关负责人就社会组织培育和参与基层治理工作进行了细致交流。参观完后,考察学习组就社会组织党建引领、四级孵化网络建设、政府购买服务机制、平台+制度”“党建+社建”“项目+资源”等工作经验、做法,相关政策保障等做了积极的讨论和交流。


学习考察组成员一致认为,通过学习考察打开了眼界,开阔了思路,收获颇多,并纷纷表示下步将借鉴成都、遂宁的先进经验,结合工作实际,精准定位,明确职能,创新性地开展各项工作。同时表示,希望能进一步加强交流与合作,为德阳市社会组织的健康有序发展贡献一份力量。


全市民政系统有关业务负责人和优秀社会组织代表30余人参加考察学习。

责任编辑:德阳日报社