市民政局举行庆祝建党99周年“七一”主题活动
发布时间: 2020-07-06 来源:市民政局 浏览次数:19 打印

  为庆祝中国共产党建党99周年,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强党组织组织力和号召力,切实凝聚民政力量,7月1日上午,市民政局举行庆祝建党99周年“七一”主题活动。

  市民政局举行庆祝建党99周年“七一”主题活动。

  刘述明同志带领全体党员重温入党誓词。

  会议通报表扬了荣获2020年度市直机关主题党日活动优秀案例、机关党建服务中心工作品牌、“万众一心抗击疫情”德阳机关党员志愿服务队先锋志愿者、优秀志愿者、市直机关优秀党务工作者和先进基层党组织等集体和个人。

  刘述明同志为全体党员讲廉政党课。

  活动中,刘述明同志从如何认识党的发展历史,如何做到忠诚有力量、担当有作为、干净有形象,如何践行“民政为民、民政爱民”等方面,多维度、多层面给大家上了一堂生动的党课。要求全体党员同志要认真贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神,坚持“三个聚焦”,履行“三基”职责,扎实推进民政事业高质量发展,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作贡献民政力量。

  叶平同志为全体党员讲廉政党课。

  接着,局党组成员、驻局纪检组长叶平以绝对忠诚是新时代共产党人的首要政治品格为题,从共产党人的忠诚是什么、共产党人是如何践行忠诚的、新时代共产党人如何做到绝对忠诚三个方面给全体党员上了一堂生动的党课。

  随后,局党组成员、机关党委书记王欣一行来到局离退休老党员家中,了解他们的生活情况,并为他们送去了组织的温暖。

责任编辑:德阳日报社