我市启动2020年度“童眼伴我行,童梦行千里”项目
发布时间: 2020-07-07 来源:市民政局 浏览次数:13 打印

  日前,我市启动2020年度儿童关爱保护服务项目“童眼伴我行,童梦行千里”项目,此项目由市民政局、市救助管理站(市流浪未成年人保护中心)主办,绵竹市民政局、绵竹市救助管理站、绵竹市未成年人救助保护中心、爱之援义工协会承办。

  此次“童眼伴我行,童梦行千里”项目主要通过实地走访绵竹市1000名农村留守儿童、困境儿童的家庭、学校,梳理农村留守儿童和困境儿童的问题和需求,并进行档案动态管理和更新;链接社会资源,协助落实新增的农村留守儿童和困境儿童100人政策保护;建立至少一支农村留守儿童、困境儿童保护志愿服务队,服务农村留守儿童、困境儿童;开展一期公益游学体验营,服务100名农村留守儿童、困境儿童,帮助了解现代科技,开阔眼界,树立正确的人生观、价值观、世界观;收集600名儿童微心愿,链接企业、学校、爱心人士等协助儿童达成心愿;通过“社工+志愿者+儿童主任”工作模式的建立,探索社会工作、志愿者介入农村留守儿童、困境儿童保护路径。

  据悉,此项目通过政府购买服务的方式,受托爱之援义工协会组织实施。

责任编辑:德阳日报社